
“미녀는 석류를 좋아한다”라는 말, 한때 TV 광고로 크게 유행했던 적이 있습니다. 시간이 꽤 지났지만 이 말은 여전히 유효하지 않을까요? 아름다움과 건강을 동시에 챙기고 싶어하는 여성들에게 석류는 여전히 매력적인 과일입니다. 석류는 생과로 먹을 때도 맛있지만, 청으로 만들어 두면 먹기 편하고 색감도 예뻐서 특히 여성분들의 사랑을 받고 있습니다.하지만 석류를 먹는 과정은 쉽지 않습니다. 단단한 껍질을 까야 하고, 알맹이를 발라낸 후 씨를 걸러내야 하는 번거로움이 있죠. 씨가 워낙 단단하다 보니 자칫 치아에 무리가 가거나 다칠 위험도 있습니다. 날카로운 씨 때문에 잘못 삼켰을때 다칠 위험도 있고요.실제로 식품의약품안전처에서는 시중에서 판매되는 석류 가공식품에 씨를 포함할 수 없도록 규정하고 있습니다. 그래..